Cara Mencegah Banjir

Posted On // 22 comments
support to Metrolisa Info

Banjir yang terjadi di Jakarta, Bandung, ataupun daerah sekitarnya sebagian besar disebabkan karena curah hujan yang cukup tinggi. Namun demikian, ulah manusia yang membuang sampah di sungai, menebang pohon sehingga hutan menjadi gundul juga memjadi penyebab terjadinya banjir. 

Sampah yang di buang ke sungai, lama-kelamaan akan menumpuk dan apabila hujan datang air sungai akan meluap karena alirannya terhambat oleh tumpukan sampah yang sangat banyak dan mengakibatkan banjir. Beberapa upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya banjir di antaranya adalah sebagai berikut.
1. Membuang sampah pada tempatnya.
2. Membersihkan, selokan atau parit dekat rumah dari sampah sehingga aliran air menjadi lancar.

3. Melakukan penghijauan di lahan-lahan kosong sebagai daerah resapan air.
4. Melakukan penghijauan di hutan-hutan yang gundul (reboisasi).

22 comments:

  1. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Kayaknya ngomongin banjir emang ngga akan ada habisnya, tapi masalahnya di tempat gue ini lagi kemarau, udah dua mingguan ini ngga hujan, wkwkwkwkwk

    http://curhatmaling.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. memang banjir perlu diantisipasi sejak dini.

    ReplyDelete
  4. Banjir, musibah yang sudah tradisi tiap tahunnya, semua tergantung dari masyarakatnya dan kesadarannya masing-masing untuk mengantisipasi banjir !
    terima kasih atas postya blog ini semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  5. Banjir...yah emank sampah sebabnya, msh banyak orang yg belum sadar tuk buang sampah pd tempatnya sih...

    ReplyDelete
  6. Greetings admin I like your topic, after reading your article very helpful at all and can be a source of reference I will wait for your next article updates Thank you for sharing.

    sex shop
    sex shop semarang
    obat penghilang tatto
    alat pembesar penis
    obat pembesar penis
    obat kuat viagra
    obat kuat cialis
    boneka sex full body
    obat perangsang wanita
    obat penggemuk badan

    ReplyDelete
  7. Terimakasih gan Infonya ditunggu info selanjutnya yah Salam kenal buat semuanya =)

    ReplyDelete
  8. informasi yang sangat bermanfaat nih...

    ReplyDelete
  9. Emang buang sampah sembarangan sih yang bikin banjir..makanya buanglah sampah pada tempatnya gaan...

    ReplyDelete
  10. Download Game dan Software Gratis di Febri Gamesoft sangat mudah dan nyaman tanpa shortener link
    ->> www.mas-feb.com <<--

    ReplyDelete

Remember more than 3 link in comment I will delete your comment

Followers

almanhaj.or.id RSS Feeds