Cara Membuat Gambar Agar Lebih SEO Friendly

Posted On // 52 comments
support to Metrolisa Info


Bagaimana Cara Membuat Gambar SEO Friendly : Selamat pagi,siang,sore,malam sobat-sobat semuanya semoga anda-anda semua di beri kesehatan dan masih dalam lindungan yang mahakuasa, disela-sela kesibukan saya kali ini ingin berbagi hal yang mungkin sobat sudah mengetahuinya sebelumnya. Namun sengaja saya posting untuk para blogger pemula seperti saya ini yang mudah-mudahan dapat membantu untuk mengembangkan blog kita semua. 
Cara Membuat Gambar SEO Friendly | Tujuan membuat gambar lebih SEO Friendly yaitu supaya gambar yang kita sisipkan pada postingan terdeteksi oleh googlebot sehingga gambar tersebut dapat terindex google. Jika gambar telah terindex google tentu saja akan menguntungkan bagi blog kita, karena jika ada seseorang yang menelusuri gambar di google besar kemungkinan gambar kita dapat ditampilkan pada hasil pencarian ( sesuai topik ) dan gambar tersebut mengandung link yang mengarah ke blog kita (backlink).

Bagaimana Cara Membuat Gambar SEO Friendly |  Lalu bagaimana cara membuat gambar agar lebih SEO friendly? sebenarnya caranya tidak telalu rumit meskipun untuk blogger pemula seperti saya ini. Karea kita hanya perlu menyisipkan dua jenis tag pada gambar tersebut yaitu tag "title" dan tag "Alt". Dan disini saya akan menjelaskan 2 Cara Membuat Gambar SEO Friendly ( 2 Cara menyisipkan tag Alt dan Title ), yaitu dengan cara menggunakan script dan dengan cara yang paling simple tanpa harus menggunakan script secara manual.

Untuk membuat gambar tersebut lebih SEO friendly, kita hanya perlu menyisipkan tag "title" dan "alt" pada gambar tersebut caranya :

isi dengan url gambar
" title="isi dengan judul gambar" alt="isi dengan deskripsi gambar"/>

contoh url gambarnya: http://2.bp.blogspot.com/-yxwUbBZIfAk/UQ-Ez4o2RdI/AAAAAAAABLw/FCjMhJlAP-w/s1600/Blog+SEO+Tutorial.png

Cara menyisipkan tag title dan alt pada script tersebut dapat dilihat dibawah ini :

http://2.bp.blogspot.com/-yxwUbBZIfAk/UQ-Ez4o2RdI/AAAAAAAABLw/FCjMhJlAP-w/s1600/Blog+SEO+Tutorial.png" title="Cara Membuat Gambar Agar Lebih SEO Friendly" alt="Cara Membuat Gambar SEO Friendly"/>

Untuk demonya coba arahkan mouse anda ke gambar dibawah.

  Blog+SEO+Tutorial

          Oke itulah tips kali ini yang bisa saya sampaikan buat rekan-rekan semuanya. atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

52 comments:

  1. Selamat pagi,., wah wah wah udah lama ni ane gak komen di blog agan ini, baru gak komen bebeberapa hari blognya makin bagus gini yah.. Saya ucapkan terimakasih deh buat agan yang udah kasih informasi sebagus ini,semoga bisa membantu blogger blogger yang lain dalam memanfaatkan blog dengan memberikan infromasi yang patut di cerna.

    ReplyDelete
  2. http://sepatugunung.net berterima kasih telah memberikan artikel yang sangat berguna segera saya mempraktekannya

    ReplyDelete
  3. mantap gan..ane coba deh..thanks infonya..:)
    Blog Gendeng

    ReplyDelete
  4. tq info nya Admin, nice infooo... sukses slalu :)

    http://medaners.com

    ReplyDelete
  5. Terima kasih banyak atas semua infonya..
    http://goo.gl/5zJIpW

    ReplyDelete
  6. Henry Irawan Says : "Lumayan" :) ...

    ReplyDelete
  7. Makasih Gan buat artikel tentang Gambar SEO friendly,
    Salam kenal dari Surabaya

    ReplyDelete
  8. termaksih gan untuk tutorialnya. sangat membantu sekali buat saya.

    Hotel Murah di Jakarta

    ReplyDelete
  9. berjalanlah walau habis waktu, mantap gan artikelnya

    ReplyDelete
  10. nambah ilmu lagi nih, makasi mas.
    langsung praktekin ah...

    Cara Mudah Temukan Rumah Dijual Disini http://www.propertykita.com

    ReplyDelete
  11. mantab gan tutornya sangat bermanfaat, trimakasih visit web: Obat Pembesar Penis

    ReplyDelete
  12. tips sederhana tapi sampai sekarang masih powerful

    ReplyDelete
  13. Siang ini saya sudah membaca di tempat anda, dan cukup menarik informasi yang disampaikan. Jika kita rajin membaca pasti akan menambah pengetahuan dan wawasan. Terima kasih, terus berkarya.


    obat rematik untuk ibu hamil
    handayaniherbal94.blogspot.com
    obat pembengkakan kelenjar leher
    obat ginjal bocor pada anak
    Hidup Sehat Cara Alami

    ReplyDelete
  14. ini artikel yang selama ini aku cari. makasih atas infonya gan


    paket wisata karimunjawa

    ReplyDelete
  15. ane baru tahu kalo gambar juga bisa di optimasi
    thanks gan

    ReplyDelete
  16. Selama ni ane pribadi jarang kasih alt dan tittle ke gambar, eh ternyata..., thanks Gan atas infonya...

    ReplyDelete
  17. thanks gan infonya, akan saya coba :)
    terimakasih!

    ReplyDelete
  18. bagus banget gan info tentang SEOnya

    ReplyDelete
  19. mantab banget informasinya, keren banget pokoe izin terapkan tips nya :)

    ReplyDelete
  20. Lumayan sulit juga gan.. Udh sya coba.

    ReplyDelete
  21. ilmu bermanfaat nih, memang luar biasa postingannya

    ReplyDelete
  22. hello,, i'm just visit,, have a nice day :D

    ReplyDelete
  23. ow berarti harus di buka dari secript nya yah?? .. boleh deh di coba thanx gan

    ReplyDelete
  24. Nice share, dan sangat bermanfaat
    Tips cari rumah dijual

    ReplyDelete
  25. Salam Hangat Semoga terus membantu kami para pemula dengan share blog SEO anda yang sangat bermangfaat agar kami bisa belajar. terimakasih
    KURSUS SEO dan Internet Marketing Terbaik di
    Jakarta

    Pakar SEO Indonesia

    ReplyDelete
  26. info yang sangat menarik sekali,, terima kasih gan

    ReplyDelete
  27. artikel yang sangat bagus sekali gan,, semoga semakin sukses slalu

    ReplyDelete
  28. Kaya nya gampang juga nih....
    saya coba dulu yah mas.

    ReplyDelete
  29. Berarti kalo gambar juga bisa membantu di pencarian yah gan?

    ReplyDelete
  30. Mantab gan info.nya....
    wajib praktek nie...
    hehehehhe

    ReplyDelete
  31. Baru tahu ada ilmu kaya gini. terima kasih.. Banyak membantu

    ReplyDelete
  32. terimakasih infonya bos.....





    info untuk para pengguna Massage Jakarta yang sedang mencari Pijat & SPA Panggilan 24 jam Jakarta bisa mengetahui info lengkapnya di Aries Spa tinggal telpon langsung diangkat gan... khusus pria dan wanita lho... Pijat Panggilan Jakarta langsung check aja deh untuk menikmati Massage & SPA Panggilan 24 jam Jakarta ini

    SPA Jakarta || www.massageariesjakarta.blogspot.com Massage Jakarta || Pijat jakarta Panggilan || Massage Panggilan || massage therapy/pijat keluarga panggilan || pijat panggilan 24 jam jakarta

    Aries Spa menyediakan massage therapy/pijat panggilan dan spa panggilan ke rumah atau tempat tinggal Anda di Jakarta dan sekitarnya.

    Kami melayani massage panggilan 24 jam, massage khusus pria & wanita dengan tenaga kerja muda, trampil dan profesional.

    pijat keluarga datang ketempat ,trima panggilan rumah,aparteman,hotel dijakarta.

    ReplyDelete
  33. Wuih info menarik gan... langsung dicoba yo.

    ReplyDelete
  34. Bagussangat bermanfaat nih,

    btw infonya keren and berguna.

    terimakasih banyak

    ReplyDelete
  35. info menarik sekali gan thanks

    ReplyDelete

  36. informasi sangat membantu sekali,mudah - mudahan artikel ini bermanfaat untuk semuanya.
    trimakasih atas kunjungannya .

    ReplyDelete

Remember more than 3 link in comment I will delete your comment

Followers

almanhaj.or.id RSS Feeds